バラ観賞の日のランチは、愛媛県西予市の「らーめん笑福」さんへ。
ここのラーメンを夫がずっと食べたがっていて、実は3回目の訪問なんです。
1度目は定休日に近くを通ったので、場所の確認のみ。
2度目は定休日ではなかったものの、運悪く臨時休業日に当たってしまいました。
3度目の正直ということで、今度は臨時休業になっていないことも確認してから、万全の体制で挑みました。
私は基本の豚骨ラーメン。
「ニンニク入りがおすすめです!」と店員さんが案内してくださったので、夫も私もニンニク入りにしてもらいました。(夫はチャーシューもトッピング)
まずは熱々のスープを一口。
おや?んん?
いろんな味わいが詰まっていて、複雑でとっても美味しい。
けどなんか、ラーメンっぽくなくて・・・洋食屋さんのスープみたいな、お洒落な高級感漂う味。
夫は「コーンスープみたい」と表現しましたが、私はバーニャカウダーやカルボナーラを連想しました。
ミルクっぽいコクがあるんです。
ハード系のパンにこのスープを添えれば、超お洒落で都会的なカフェが出現しそう!
この味は、このお店でしか味わえないだろうな・・・
コクは深いのに、こってりはしていなくて、スープもごくごく飲んじゃいました。
好きな味♪ 好きな味♪
大将も女性の店員さんも、元気で丁寧な接客で、お店の雰囲気も良かったです( *´艸`)
最近オープンしたと聞いて、気になっていた「&パン」さんにも寄りました。
松野町の道の駅にできたパン屋さんです。
ベーコンチーズパン、カレーパン、餡子とバターを挟んだ塩パンを買いました。
ベーコンチーズパンは、ベーコンが分厚くて食べ応え十分。
穀物の香りがしっかり残ったハード系のパンも美味しかったです。
カレーパンは、パン屋さんで見つける度に買っている気がします。
それぞれルーや具材が違っていて、食べ比べが楽しめるパンかな、と。
こちらのカレーパンは、ルーが甘めなんですが、しっかりスパイシーさもあって、万人ウケしそうでした。
餡子とバターを挟んだ塩パンは、最近のマイブームなんです。
夫も「このパンが一番ウマイ!」とお気に召した様子。
塩パン、美味しくて大好きなんですが、ちょっと物足りない時があるんですよね。
餡子とバターを挟めば、一気にスイーツ度が増して、満足感が上がります。
パン屋さんは、塩パンに美味しい物をどんどん挟んでほしい。
何を挟んでもきっと美味しいと思う。
それが塩パン(^∇^)
愛媛に出掛ける度にパン屋さんに寄っている気がしますが、愛媛ってパン屋さん多くないですか?
それも美味しいパン屋さん。
まだまだ狙っているパン屋さんのリストがあるので、今後も巡っていくと思います( *´艸`)