最近のおやつ。
母が持たせてくれた「かんざし」です。
あれ?パッケージのデザインが違うのでは?と思った方、正解です!
こちらは「かんざし」浜幸70周年を記念して作られた期間限定のチョコ味なのです!
失敗して焦げちゃったみたいな見た目ですが、ちゃんと美味しいチョコ味です( *´艸`)
定番もチョコ味も両方楽しめる「ミックス」も通販していましたので、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね♪
浜幸はどら焼きも美味しい。
作りたてのように皮がしっとりしていて、粒あんも小豆の風味がしっかり残っています。
「日日是好日」。
禅語で「毎日が素晴らしい」「どんなにひどい日でもありのままに受け入れる」というニュアンスのようです。
ありのままでいい。
それぞれの毎日でいい。
多様化、ボーダーレス化が加速している今の時代にこそピタリとはまるような、不思議な言葉です。
ありのまま、自由って逆にとても難しいのではないかと思う。
自分のコンパスが定まっていない私からしたら、無限にある選択肢の中から自分に合う物を選び取っていく作業は、大海原をひたすら犬かきするような途方もないものに感じます。
大人になったら、ある程度生活も自分も確率できて、落ち着いた毎日になるのだと勝手に思っていました。
でも実際は、知らない事は増えるばかり・・・
私の場合は「日日是新日」ですね。
まだまだ全てを「好き」と受け入れえる境地に至るには及ばず、日々試行錯誤してもがいていきますヾ(≧▽≦)ノ
先日、秋の味覚を差し入れてもらいました。
松茸にそっくりな「サマツ」です。
グリルで炙って、手で裂きながらポン酢でいただきました。
初物を食べてますます元気です!
明日は取引先の都合でお休みになったので、また愛媛にお出掛けしようと思います( *´艸`)