ベルリーフ大月でディナー
ベルリーフ大月にディナーに出かけました。
10日ほど前に予約した際には、これほどコロナが蔓延するとは思いもよりませんでした。
今まで以上にマスク・手洗い・手指消毒を徹底して、乗り切りたいと思います(*‘ω‘ *)
昨年はどこにも旅行に行かなかったので、宿泊施設の豪華ディナーは久しぶりです( *´艸`)
前菜3種盛。
お酒が進んじゃうやつです。
お造り3種盛。
鯛とハマチが美味しかった♪
鰹のタタキ。
ポン酢とニンニクで。
ニンニクと一緒に食べるとパンチが効いて美味しいですよね(^^)
焼肉のお肉も、脂が甘くて美味しかったです。
タレもニンニクがしっかり効いて、好きな味でした。
このタレなら、安いお肉でも美味しくなりそう(笑)
オリジナルのタレでしょうか?
貝3種盛。
夫に「どれが一番好き?」と聞いたら、真ん中のナガレコだと。
私も同感です。
どれも美味しかったけど、ナガレコは旨味が濃いのにさっぱりしていて、何より歯応えがいいです( *´艸`)
アナゴの天ぷら。
ヒマラヤ岩塩かな?ピンク色の岩塩が添えられていました。
天ぷらは、タレより塩派です。
マイノリティかしら?
茶碗蒸し。
器の蒔絵風の模様が可愛かったので、蓋も写真に納めてみました。
晩柑ゼリー。
キリッとした酸味が効いていて、柚子や文旦のような爽やかさがありました。
柚子ほどは酸味がないから、あまり砂糖を加える必要がないのかもしれません。
晩柑そのままの果汁が濃い印象です。
コースのデザートって、甘くて印象に残らない物が多いのですが、強烈な個性を発揮していました。
なんと、命がけで酒を飲んでいる(医者に止められても辞めない)夫が、運転役をかってくれました。
命と同じ重さで酒を愛する夫の前で、一人ワインをいただくのはなんとも心苦しかったのですが・・・たまにはいっかぁ♪
美味しく、楽しくいただけました。
あ、澄まし汁とご飯の辺り、写真を撮ってないです。
いつもお酒が進むと、取るのが抜かりがち・・・
あんまり寒く無かったので、食事の前に近くの公園を散歩しました。
冬景色は少し寂しいけれど、あたたかくなったら気持ちのいい場所でしょうね(*☻-☻*)
そうそう、帰り道で人生初の検問を受けました!
ドラマでしか見た事がなかった検問。
お巡りさんに懐中電灯で照らされて、悪い事をしていなくても、ちょっとドキドキしました。
大月町の郵便局で強盗事件があったみたいなので、その関係っぽいです。
怖いですよね('Д')犯人は無事捕まったのでしょうか・・・