ゴマ油で サッと炒めたエビちゃん。表面だけパリッとしてて、中はジューシーなやつ。好き〜〜(´∀`)
エビちゃんは 高タンパク、低脂肪なので ダイエット中のタンパク源におすすめです。
もやしとニラと一緒に炒めて、味付けは ブラックペッパーと醤油のみだから 低糖質♪
ダイエット中、不足しがちなカルシウムも取れちゃうし、タウリンが疲労回復も促してくれるので 元気チャージにもヽ(*^ω^*)ノ
嬉しいのは、若返りビタミンとも呼ばれるビタミンEが豊富なこと。抗酸化作用でアンチエイジングが期待できちゃうし、血行を良くして ホルモンバランスを整える効果も。
ニラにも血行促進効果があるので、ダブルで働いてくれそうですね♪
最近は特に 血を作る、血行を良くするをテーマに ご飯を考えています。
中医学でいうところの、瘀血&血虚タイプの私。血が不足して、血行が悪く、冷えるタイプなんです_(:3」z)_
造血作用があるニラや、鉄分豊富な小松菜、ヒジキ、血をキレイにする ゴボウ、血液サラサラ効果のある 大豆やネギ、玉ねぎ などを 積極的に摂るようにしています。
マッサージのついでにも、血行がよくなる ツボを クグ〜〜ッとプッシュ。
そのおかげか…
最近 膝下が スッキリしたみたい。
マッサージしてても、水っぽさが減った気がします(´∀`)
↓この時代には 戻ることなく 一生を終えますよ、私はᕦ(ò_óˇ)ᕤ
宣言して 逃げ場をなくす作戦ヽ(*^ω^*)ノ
痩せたばかりの時は、ヘルシーな食生活が辛くて、絶対リバウンドすると思ってましたが…気づけばもう2年以上キープできてます。すっかり 習慣化してきたので、今では苦ではなくなりました♪
むしろ、色々 ヘルシーな食事を研究するのが ますます楽しくなってきました。
いい情報があれば、どんどん シェアさせていただきたいと思います٩(^‿^)۶