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遅ればせながら…キムチ納豆

キムチ納豆 が話題になってるのは

知ってましたが…

 

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まさか こんなに美味しいとは(//∇//)

 

冷奴に載せて いただいたのですが、

「美味い」を連発しつつ、つるんと完食。

 

納豆が1セット3パックで 売ってるので

お豆腐も1/3丁

キムチも1/3ずつ のっけて

3日連続食べてしまったo(^▽^)o

 

 

作り方という程のこともないですが…

 

キムチ納豆 冷奴の作り方⬇︎

 

❶お皿に豆腐を載せる

❷よく混ぜて タレを加えた納豆を載せる

❸キムチを載せ、ネギをトッピング

 

でもちょっと 納豆が豆腐から 滑り落ちて

食べにくいかも…

 

滑り止めに 豆腐を潰してから 載っけたりしてみましたが、水っぽくなっちゃいました(・・;)

 

やっぱり 豆腐の食感が残ってる方が美味しい♪

なので 滑り落ちてくる納豆と格闘しつつ

食べます(^◇^;)

 

高たんぱく 低脂質

ダイエット向きなのはもちろん、

お豆腐1/3丁とは思えない程

食べ応えがありますd(^_^o)

 

キムチには コレステロールを減らし、血行を促進してくれる効果があるし、

 

納豆にも 脂肪燃焼効果や血液サラサラ効果があるので、

 

キムチ納豆は最強のタッグ(#^.^#)

 

ちなみに 大豆の抗酸化作用は、

納豆にすると4倍upするらしいです。
抗酸化作用…アンチエイジングが気になるお年頃ですから、聞き捨てならない  Σ(・□・;)

若く見られるのって 嬉しいですもんね(^^)

 

 

大豆製品は体を冷やしてしまうので

冬場は避けていましたが…

やっぱり いいなぁ。

大豆ブーム 再来の予感。

 

私の場合は イソフラボン効果は 

髪の毛にすぐ 現れます

アホ毛が減って サラサラになるんです。

天使の輪ができる♪

 

最近は たんぱく質をしっかり摂ろうと思っているので、

夏の間はリピートしたい メニューですo(^▽^)o

火を使わないで できるので、

忙しい方の時短メニューにも 向いてますね♪