遅ればせながら…キムチ納豆
キムチ納豆 が話題になってるのは
知ってましたが…
まさか こんなに美味しいとは(//∇//)
冷奴に載せて いただいたのですが、
「美味い」を連発しつつ、つるんと完食。
納豆が1セット3パックで 売ってるので
お豆腐も1/3丁
キムチも1/3ずつ のっけて
3日連続食べてしまったo(^▽^)o
作り方という程のこともないですが…
キムチ納豆 冷奴の作り方⬇︎
❶お皿に豆腐を載せる
❷よく混ぜて タレを加えた納豆を載せる
❸キムチを載せ、ネギをトッピング
でもちょっと 納豆が豆腐から 滑り落ちて
食べにくいかも…
滑り止めに 豆腐を潰してから 載っけたりしてみましたが、水っぽくなっちゃいました(・・;)
やっぱり 豆腐の食感が残ってる方が美味しい♪
なので 滑り落ちてくる納豆と格闘しつつ
食べます(^◇^;)
高たんぱく 低脂質で
ダイエット向きなのはもちろん、
お豆腐1/3丁とは思えない程
食べ応えがありますd(^_^o)
キムチには コレステロールを減らし、血行を促進してくれる効果があるし、
納豆にも 脂肪燃焼効果や血液サラサラ効果があるので、
キムチ納豆は最強のタッグ(#^.^#)
ちなみに 大豆の抗酸化作用は、
納豆にすると4倍upするらしいです。
抗酸化作用…アンチエイジングが気になるお年頃ですから、聞き捨てならない Σ(・□・;)
若く見られるのって 嬉しいですもんね(^^)
大豆製品は体を冷やしてしまうので
冬場は避けていましたが…
やっぱり いいなぁ。
大豆ブーム 再来の予感。
私の場合は イソフラボン効果は
髪の毛にすぐ 現れます。
アホ毛が減って サラサラになるんです。
天使の輪ができる♪
最近は たんぱく質をしっかり摂ろうと思っているので、
夏の間はリピートしたい メニューですo(^▽^)o
火を使わないで できるので、
忙しい方の時短メニューにも 向いてますね♪