モッチモのパスタ
高知市御座にある イタリアンレストラン、モッチモへ。
ナスとベーコンの バジルソースにしました(o^^o)
とろーりチーズ乗せ(^○^)
さすが 生パスタ。
もっちもちです。
パスタの弾力だけで もう美味しい!!
バジルソースも超濃厚。
口に入れた瞬間、バジルとガーリックの香りが 衝撃的に 弾けます。
濃厚すぎて、最後の方は ちょっと むつこく感じるかも。
お皿の下の方に オイルとソースが溜まっているので、どんどん 味が 濃ゆくなる(^_^;)
ワインを呑みながらだったら、ちょうどいいんだろうな\(//∇//)\
相方は、湯むきトマトとナスの トマトソースにしてました!
これも 優しいお味で 美味しかった とのこと。
あっさりと こってり、半分ずつシェアしたら ちょうど 良かったかも。
食べ終わった後 気づきました。
土曜のお昼に行ったのですが、満席で お店の中で20分くらい 待ちました。
料理が出てくるのも あまり早くないので、お急ぎの方は 時間に余裕を持って行った方がいいかも(o^^o)