昨日も大正でお仕事でした。
少し早く到着したので、道の駅四万十大正へ寄り道。
お目当てのお餅をゲットです(*´▽`*)
発光しているみたいな真っ白。
ふんわりドーム型をしているので、量が多くてずっしり重たいです。
「朝早くからおばあちゃんが手作りしています」というPOPが付いていました。
大福とは違う、餅米特有の強い弾力とお米の香り。
餡子も甘さ控えめで、小豆の味が感じられる粒餡でした。
こんなの癖になっちゃいます(^^;)
お正月で食べすぎてから、まだ体重を戻せていないのに・・・(。-`ω-)
夫は朝半分、お昼に半分食べていましたが、昼には少し硬くなっていたそう。
機会があれば、ぜひできたてを朝の内に召し上がっていただきたいです。
硬くなったら、焼餅にして食べても美味しいだろうなあ・・・(*´▽`*)
夕方、スーパーで美味しいそうなチョコレートを発見しました。
アップルブランデーとコーヒーリキュールのチョコレート。
食べるのが楽しみです♪
ロッテの洋酒チョコレートは、ラミーとバッカスが定番ですよね。
ちなみに私はラミー派です( *´艸`)