まるごとりんごパイ 気になるリンゴ
これ、な~んだ?!
大きなパイ生地のボール。
持つとずっしり重たい。
「まるごとりんごパイ 気になるリンゴ」なるものです。
青森産のリンゴをまるごと使った商品なんですって!!
半分にカットした写真も撮るつもりが、すっかり忘れてペロリと平らげてしまいました。
読んで下さっている方には、気になる断面が 気になるまま保留されてしまうという痛恨のミス(;^_^A
一般的なアップルパイのリンゴよりも加熱時間を短くして、シャキシャキ感を残したというリンゴ。
フォークで切れるほど柔らかく、シロップが染みてジューシーに仕上がっていました。
ほぼリンゴで、パイの部分は薄皮だけ。
甘過ぎず、自然な美味しさに仕上がっています。
真ん中の芯の部分には、角切り&すりおろしリンゴ餡が詰まっていました。
今日は朝食代りにりんごパイ。
欧米か!というツッコミが聞こえてきそうです・・・
甘い物のパワーを仕事のエネルギーに変えて・・・今日も海辺で頑張ってまいります!!
ちなみに、このアップルパイは 実家の母からお土産にもらったものですが、
昨晩 またまた母よりお菓子とコーヒーを大量に送ってもらいました( *´艸`)
ありがたや、ありがたや<(_ _)>
肌寒くなって、あつ~いコーヒーがさらに美味しくなる季節。
存分に楽しませていただきます( *´艸`)