まるごとりんごパイ 気になるリンゴ

これ、な~んだ?!

f:id:conakichi:20211101064940j:image

大きなパイ生地のボール。

持つとずっしり重たい。

 

f:id:conakichi:20211101064937j:image

「まるごとりんごパイ 気になるリンゴ」なるものです。

青森産のリンゴをまるごと使った商品なんですって!!

 

半分にカットした写真も撮るつもりが、すっかり忘れてペロリと平らげてしまいました。

読んで下さっている方には、気になる断面が 気になるまま保留されてしまうという痛恨のミス(;^_^A

 

一般的なアップルパイのリンゴよりも加熱時間を短くして、シャキシャキ感を残したというリンゴ。

フォークで切れるほど柔らかく、シロップが染みてジューシーに仕上がっていました。

 

ほぼリンゴで、パイの部分は薄皮だけ。

甘過ぎず、自然な美味しさに仕上がっています。

真ん中の芯の部分には、角切り&すりおろしリンゴ餡が詰まっていました。

 

今日は朝食代りにりんごパイ。

欧米か!というツッコミが聞こえてきそうです・・・

甘い物のパワーを仕事のエネルギーに変えて・・・今日も海辺で頑張ってまいります!!

 

ちなみに、このアップルパイは 実家の母からお土産にもらったものですが、

昨晩 またまた母よりお菓子とコーヒーを大量に送ってもらいました( *´艸`)


f:id:conakichi:20211101064932j:image
f:id:conakichi:20211101064935j:image
f:id:conakichi:20211101064942j:image

 

ありがたや、ありがたや<(_ _)>

肌寒くなって、あつ~いコーヒーがさらに美味しくなる季節。

存分に楽しませていただきます( *´艸`)