串三郎で飲み会を

こちらも随分前、四万十市内で飲みに行った時のこと。

f:id:conakichi:20201005153620j:image

 

幡多のフリーペーパー、はたも〜らで目星をつけていた、串三郎さん。

雰囲気は落ち着いていて 敷居が高くない感じ。メニューも豊富なので食の好みが分かれそうな場合にも重宝しそうです。


ワインと、お通しのマカロニサラダ。

f:id:conakichi:20201005153858j:image

(ちょっとお皿の縁に付いちゃってますけど、店員さんが気さくで良い感じの方だったので、これもお愛嬌です!)

ビール、日本酒、焼酎も呑めない私は、

飲み会では ワインか甘い系のカクテルをチビチビやってます。

20代の頃は酒豪だった祖父の血を引いているだけにザルだね、なんて言われて調子に乗って呑んでいましたが、

30歳を超えた辺りからめっきり弱くなり、

今では3%の酎ハイ1本で ご機嫌になれるので、お手軽な体ですσ(^_^;)

体質って変わるのかしら??

 

f:id:conakichi:20201005153938j:image
お刺身は美味しかったですね〜(^^)

分厚く切ってくれているの、嬉しいです。

 

f:id:conakichi:20201005153957j:image
これは…う〜ん、なんだったかな(^◇^;)

旦那が、これを置いている店は珍しい!食べたい!と頼んでいた事は 覚えています。

 

こちら、めっちゃ美味しかった!!

f:id:conakichi:20201005154249j:image

椎茸のタタキ!!

椎茸の天ぷらにポン酢をかけ、玉葱をのっけた物ですが、魔法のように美味しかったです。何か隠し味があるのでしょうか?

 


そして、大好きな冷しゃぶサラダを頼んだら、まさかの4人前くらいのボリュームでした!!

f:id:conakichi:20201005154331j:image

旦那が野菜はどうでもいいタイプなので、

大皿いっぱいの冷しゃぶサラダをほぼ1人で食べるハメになり、お腹は満腹に…

 

f:id:conakichi:20201005154352j:image
串カツを2種類注文し、串三郎さんでの一次会はお開きとなりました。

揚げたて 熱々の串カツ、美味でした。

 

→二次会に続く。