今日は松山市松前町にある「スペイン石釜工房 パンメゾン」さんに行って来ました。
1日平均5000個を売り上げるという、伝説の塩パンがこちら。
噛む度にバターがじゅんじゅわ~と染み出す、リッチな塩パン。
毎日食べたい美味しさです。
イートインコーナーにはブレンドコーヒーのサービスもありました。
こちらは塩パンブームの火付け役となったお店らしいです。
納得の美味しさ、そして税抜79円という破格のお値段!素晴らしいです・・・
家に帰ってから食べたこちらのカレーパンも、
割ってみたら、大きな肉の塊がゴロゴロ!
思わず 嬉しい悲鳴が漏れました。
あ~、このカレーパン、もう1個買っておくべきでした!
もう一度 お店に行くチャンスがあれば、絶対リピートします!!
こちらはクリームチーズのデニッシュ。
クリームチーズを使ったパンがあれば、とりあえず買うのがマイルールなんです。
だってチーズパンにマズイものはないですもん(^^)どっぷり チーズパン教に浸ってます。
こちらのデニッシュ、クリームチーズの強めの塩味と、爽やかに甘いカスタードが絶妙でした。
デニュッシュ生地が サクふわ♪で軽く、すぐに無くなってしまう~。
でも それがまたイイ♪
こちらのミックスピザは、味は普通でしたが ボリュームにインパクトがありました。
生地がかなり厚めで、ピザトーストに近いです。
表面はカリッと、中はふんわりしていました。
抹茶のスコーンも購入。
こちらも割ってビックリ。ナッツがメチャクチャ入っていました。
全体的に、トッピングや材料が太っ腹なパンメゾンさん。
これが人気の秘訣なのかも!
お客さんがひっきりなしにやってきて、どんどんパンを買って行きます。
職人さんが ガンガンパンを焼き、レジ係の方が テキパキ接客をしていきます。
従業員の方の動きを見ていると、忙しいお店かどうか よく分かりますね。
もっと スタッフさんの手際を眺めていたかったです(^^)
あ〜、気持ちのいい売れっぷりでした!
お店は 田んぼの中にポツンと建っていて、
ちょっと見つけづらかったですが、
諦めずに辿り着けて良かったです。