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久々に美味しいうどん屋に巡り会った…(白椿)

久々に 美味しいうどん屋さんに 巡り会いました!

 

ジャジャーン!

肉ぶっかけ〜(//∇//)

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先日 愛南町の石段の里に行ったのですが、

石段、と聞いて 渋る旦那の 重い腰を上げたのが

このうどん屋さんでのランチでした。

 

要は うどんで旦那をつって

石段を登らせた…と言うことです(・・;)

 

 

ちなみに 石段の里の絶景はこちら⬇︎

http://conakichi.hatenablog.com/entry/2016/08/24/162558

 

愛南町のパチンコ屋 レジャーナングンの裏側にひっそりと たたずむ うどん屋さん。

 

あまりに 見事な隠れ家っぷりに、

前回 訪れた時には 発見できず、あきらめて帰ってしまったほど(^◇^;)

 

店名になっている「白椿」は

麺に使用されている 高級小麦粉の名前と同じです♪

 

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私は 肉ぶっかけ 冷 700円 を注文しましたが、

 

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「白椿」のコシが とにかくすごい!!

Σ(・□・;)

讃岐うどんバリの コシですが、

讃岐うどんよりも細めで ダシがよく絡みます。

 

麺の表面が 少し透明がかってて、

なめらかに吸いつくような、

ちゅるんとした のどごし d(^_^o)

 

ぶっかけのおダシは 別の容器に入って出てきますが、上品な薄味だったので、

全部ぶっかけちゃいました(^ ^)

 

牛肉と一緒に煮込まれた 玉ねぎ と ごぼうも

お味がよく染みてます。

よくある むつこい牛丼の素みたいな味じゃなくて、

和惣菜みたいなあっさりとした上品なお味♪

 

旦那が注文した 海老天カレーうどん 700円 も 

お味見させてもらったけど、美味しかった〜。

 

お味見と言わず、1杯 丸ごと食べたいなぁ…

今度 行ったら、私も カレーうどん頼もう…

 

旦那 曰く、

「海老天は めっちゃ熱い!

    油断するな!火傷するぞ!

    でも めちゃウマイ!」

だそうです(^。^)

 

確かに、肉ぶっかけに 入ってた 天かすも

ダシに浸かってるのに 最後までサクサクだったもんなぁ…

普通 フニャフャになりませんかね?

 

他のお客さんは とり天を頼んでいた方が 多かったです。

人気メニューらしい(^ ^)

麺のコシを楽しみたい方は、ぜひ ぶっかけの冷たいのを 注文してみてください♪

 

店内は 古民家風だけど、

新しくて綺麗なので デートにもオススメですo(^▽^)o

かなりの人気店らしく、雨の平日、12時前にもかかわらず、満席になってました…

2組ほど 空席がなくて 諦めていたようです…

 

混雑しそうな時間帯は 避けた方が無難かも(^。^)