ミス・ユニバースが1日に2回も食べていると聞いてから、
ランチによく登場する 鮭。
美人と同じ物 食べてると思うと
それだけで キレイになれた気がする…(^^)
単純です…でも 楽しいから いいや*\(^o^)/*
鮭が 高タンパク低カロリーなのは知ってたけど、
抗酸化物質である アスタキサンチンの働きで
メラニンの生成を防いでくれるんだって(*☻-☻*)
アスタキサンチンの抗酸化力は ビタミンEの
1000倍とは 初耳でした Σ(・□・;)
ビタミンEって お肌にいいと言われている
アーモンドに多い 栄養ですよね!
アンチエイジングと美肌にもいいとは…
ますます 鮭の登場率が上がりそう⤴︎
魚に多く含まれる EPAは
血小板の固まりの発生を防ぎ、
血液サラサラ効果と
血管の柔軟性を高める効果も…_φ(・_・
心臓病で 闘病中のお母さんにも 教えなきゃ
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
皮には コラーゲンが含まれているので
皮ごといただきましょう♪
ちょっと 焦げ目がつくくらいの、
パリパリの皮… 美味しいんだよね〜(*^^*)
実家の父も よく言ってました。
「鮭の皮を食わんやつは バカや!」って。
子供の頃、お魚が苦手で
ちょっと臭みのある 皮は 食べられなかったんですよね(・・;)
大人になれば、魚も野菜も好きになる。
今の私なら お父さんと お魚談義できたのになぁ。
魚好きの父は 普段 寡黙なのに
おかずが魚の日は よくしゃべってましたね〜。
閑話休題。
鮭の皮の話でした。
魚のコラーゲンは、お肉のコラーゲンより
吸収率が多いというのも 魅力。
ちなみに、焼くよりも
蒸したり 煮たりした方が
栄養が減らないんですって。
いつも 焼いているから
レシピを研究してみなくちゃp(^_^)q