さくっと お蕎麦でも食べてから 行こうか〜!
あそこの お蕎麦いつか食べてみたかったし!
という話になって。
数年前の記憶を頼りに お蕎麦屋さんへ…
居酒屋さんに 変わってました… _| ̄|○
しかも 席についてから
お蕎麦屋さんじゃないことに 気づきました…
うっかり夫婦ヽ(´o`;
お通し。
茄子の煮浸し と 山芋の天ぷら。
天ぷらは 青海苔入りの 四万十仕様。
ハンドルキーパーの私は 烏龍茶です(T ^ T)
旦那「可哀想やき 好きな物 頼んでええよ」
というわけで とりあえず サラダ。
1番人気は オリジナルサラダとお聞きしたので それを。
生ハムとトマト、コーンのサラダ。
想像以上のボリューム!!
モヤシしゃきしゃき、胡麻油が香ばしい。
本日の 朝どれお刺身は ハマチとイカとのことだったので、
イカをチョイス。
イカ、甘〜〜い(^∇^)
鳥軟骨も 美味しかった!
写真、がっつき過ぎて 何個かつまんだ後だし
レモンも搾った後だし…(^◇^;)
この鳥軟骨が 気に入った旦那、
急に 食事のペースダウン⬇︎
まったり 晩酌モードに突入。
なんか へらへらしだした。
ビールから日本酒に変えて、
嬉しそうに ちくちく 軟骨をつまんでは
涼しげな ガラスのお猪口を傾けている…
やばい…
旦那に根が生えてしまった。
私「ささっと 食べないと
花火に間に合わないよ」
旦那「大丈夫。まだ 間に合うって。
あ、 日本酒を2合 追加で」
私「……( ;´Д`)」
そうこうしていると、
私の大好物、豚キムチきた〜(*^^*)
鉄板にのってるの、
アツアツをキープできて嬉しい。
ちょっと 甘めの味付けだけど 美味しかったです♪
この辺の人は めちゃ甘党ですからね〜。
お赤飯まで甘いのは カルチャーショックでしたΣ(・□・;)
嫁いで3年以上たった 今では 、
和菓子感覚でいただいてますけどね*\(^o^)/*
ビックリしたのが この出し巻き卵 ‼︎
今まで 食べた出し巻き卵の中で
一番 美味しかった…‼︎
一切れが すんごく大っきくて
とぅるん とぅるん なの☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
お箸でつまめないくらい
とぅるん とぅるん。
すごーい、こんなのどうやって 作るのかなぁ。
これが 食卓に出てきたら
相当 嫁力 高いですよね。
今度 練習してみようかなぁ。
こちらに来る機会があれば
ぜひ 頼んでみてほしいです。
とぅるん とぅるん 出し巻き卵。
ちなみに 四万十市の市役所は
飲食目的なら 無料で車を止められます。
便利ですよね〜。
高知市内だと パーキング代 結構かかりますもんね^_^;
堀食「彩」さんは 市役所から
徒歩1、2分で 着くアクセスの良さ。
観光客の方にも 便利そう。
この夜、
旦那は 名残惜しそうに お酒を飲み干して
重い腰を上げましたが…
花火大会には 遅刻しましたとさ(^◇^;)
来年は もう少し 余裕をもって 出掛けようね。