飲み食い処 堀食「彩」へ行った話

先日の 土佐清水の花火大会の前。

 

さくっと お蕎麦でも食べてから 行こうか〜!

あそこの お蕎麦いつか食べてみたかったし!

 

という話になって。

数年前の記憶を頼りに お蕎麦屋さんへ…

 

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居酒屋さんに 変わってました… _| ̄|○

しかも 席についてから  

蕎麦屋さんじゃないことに 気づきました…

うっかり夫婦ヽ(´o`;

 

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お通し。

茄子の煮浸し山芋の天ぷら

天ぷらは 青海苔入りの 四万十仕様。

 

ハンドルキーパーの私は 烏龍茶です(T ^ T)

旦那「可哀想やき 好きな物 頼んでええよ」

 

というわけで とりあえず サラダ。

1番人気は オリジナルサラダとお聞きしたので それを。

 

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生ハムとトマト、コーンのサラダ。

想像以上のボリューム!!

モヤシしゃきしゃき、胡麻油が香ばしい。

 

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本日の 朝どれお刺身は ハマチとイカとのことだったので、

イカをチョイス。

イカ、甘〜〜い(^∇^)

 

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鳥軟骨も 美味しかった!

写真、がっつき過ぎて 何個かつまんだ後だし

レモンも搾った後だし…(^◇^;)

 

この鳥軟骨が 気に入った旦那、

急に 食事のペースダウン⬇︎

 

まったり 晩酌モードに突入。

なんか へらへらしだした。

 

ビールから日本酒に変えて、

嬉しそうに ちくちく 軟骨をつまんでは

涼しげな ガラスのお猪口を傾けている…

 

やばい…

旦那に根が生えてしまった。

 

私「ささっと 食べないと

         花火に間に合わないよ」

旦那「大丈夫。まだ 間に合うって。

          あ、 日本酒を2合 追加で」

私「……( ;´Д`)」

 

 

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そうこうしていると、

私の大好物、豚キムチきた〜(*^^*)

 

鉄板にのってるの、

アツアツをキープできて嬉しい。

ちょっと 甘めの味付けだけど 美味しかったです♪

 

この辺の人は めちゃ甘党ですからね〜。

お赤飯まで甘いのは カルチャーショックでしたΣ(・□・;)

嫁いで3年以上たった 今では 、

和菓子感覚でいただいてますけどね*\(^o^)/*

 

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ビックリしたのが この出し巻き卵 ‼︎

今まで 食べた出し巻き卵の中で

一番 美味しかった…‼︎

 

一切れが すんごく大っきくて

とぅるん とぅるん なの☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

お箸でつまめないくらい

とぅるん とぅるん

 

すごーい、こんなのどうやって 作るのかなぁ。

これが 食卓に出てきたら

相当 嫁力 高いですよね。

今度  練習してみようかなぁ。

 

こちらに来る機会があれば

ぜひ 頼んでみてほしいです。

とぅるん とぅるん 出し巻き卵

 

ちなみに 四万十市の市役所は

飲食目的なら 無料で車を止められます

 

便利ですよね〜。

高知市内だと パーキング代 結構かかりますもんね^_^;

 

堀食「彩」さんは 市役所から

徒歩1、2分で 着くアクセスの良さ。

観光客の方にも 便利そう。

 

この夜、

旦那は 名残惜しそうに お酒を飲み干して

重い腰を上げましたが…

 

花火大会には 遅刻しましたとさ(^◇^;)

来年は もう少し 余裕をもって 出掛けようね。